Gefüllte Kalbsmedaillons 'Weiss-Blau' in Rahmsauce
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Kalbsfilet
120 g Gekochter Schinken
120 g Bayerischer Weichkäse
- mit Blauschimmel
40 g Bayerisches Butterschmalz
RAHMSAUCE
400 g Kalbsknochen
120 g Röstgemüse
1 TL Tomatenmark
1 Essl Rotwein
400 g Brauner Kalbsfond
1 Essl Mehl
40 ml Sahne
Salz
Pfeffer
REF
- Familienheim und Garten
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze
reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und
mehrmals reduzieren. Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Kalbsfond
auffüllen und auskochen.
Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die Schinkenscheiben halbieren und mit
zerdrücktem bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen,
einmal zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal zusammenklappen, so
dass Taschen entstehen.
Die Ränder gut festdrücken.
Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann im vorgeheizten
Backofen fertigbraten.
Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.
Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu
Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.