Nachtisch, Obst

Kirschen im Teig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • Etwas Zimt
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Ei
  • 500 g Kirschen
  • Küchenschnur oder Garn
  • Erdnussöl zum Fritieren
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Zimt mischen. Das Ei teilen und das Eiweiss zugedeckt kühl stellen. Den Saft und das Eigelb unter den Teig rühren bis er Blasen wirft. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Inzwischen je 3 Kirschen am Stiel zusammen binden. Das Eiweiss steif schlagen. und unter den Teig ziehen. Öl auf 180º erhitzen. Die Kirschbündel in den Teig tauchen und ausbacken. Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/26/index. html :Letzte Änder. : 26.06.2003

    Stichworte

    Fritieren, Kirsche, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte