Fisch, Gemüse

Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Schalotten
  • - kleingewürfelt
  • 1/2 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 650 g Reife Sommertomaten
  • - enthäutet und klein
  • - gewürfelt
  • 1 TL Koriander
  • - gestossen
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 20 Frische Sardinen
  • - +/- nach
  • - Grösse, ausgenommen und
  • - entgrätet
  • Pfeffer
  • 2 EL Maismehl
  • Olivenöl
  • REF

  • - Telekoch 05.06.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

    Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet und in Olivenöl ausgebraten.

    Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom Grill.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Sardine, Tomate

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