Backen, Gebäck, Exotisch

Flimser Totenbeinli (Graubünden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mandeln
  • - halbiert oder
  • - grob gehackt
  • 1/2 EL Zimt
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • REF

  • - Bündner Landfrauen kochen
  • - Irene Juon. Flims
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck auswallen und einige Stunden kühl stellen.

    Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Mandel, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte