Gemüse, Backen, Auflauf

R: Gemüsescheiterhaufen 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Blumenkohl
  • - Röschen
  • 2 Porreestangen
  • - Scheiben
  • 250 g Möhren
  • - Scheiben
  • 3 Brötchen, alt
  • - dünne Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 20 g Fett
  • 1 Tasse Milch
  • - oder Brühe
  • 1 Ei
  • Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.

    Brötchenscheiben in heißem Fett anbräunen.

    In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree, Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.

    Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten überbacken :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot, Gemüse

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