Gemüse, Backen, Auflauf
R: Gemüsescheiterhaufen 1939
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Blumenkohl
- Röschen
2 Porreestangen
- Scheiben
250 g Möhren
- Scheiben
3 Brötchen, alt
- dünne Scheiben
Salz
Pfeffer
1 Essl Schnittlauch
- fein geschnitten
20 g Fett
1 Tasse Milch
- oder Brühe
1 Ei
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten.
Brötchenscheiben in heißem Fett anbräunen.
In eine Auflaufform schichten: jeweils eine Lage Brötchen, Porree, Brötchen, Möhren, Brötchen, Blumenkohl, Brötchen.
Milch mit Ei, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren, über den Scheiterhaufen gießen. 30 Minuten überbacken :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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