Beilagen, Sonstiges

Risotto Venere



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Schwarzer Reis, Riso Venere
  • - aus Vercelli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 1 Ganze Knoblauchzehe
  • 750 ml Fleisch-, Hühner- oder
  • - Gemüsebrühe, ca.
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heissen Topf geben und scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen. Knoblauchzehe zufügen, Topf mit einem Deckel schliessen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn Minuten umrühren, immer wieder Brühe zugeben, aufpassen, dass nichts anbrennt, wobei der schwarze Reis bestimmt 45 Minuten köcheln muss. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauchzehe entfernen, abschmecken, übrige Butter in grossen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

    Servieren: Parmesan darüber hobeln.

    Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/26/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 26.03.2003

    Stichworte

    Beilagen, Europa, Getreide, Italien, Risotto, Sonstiges

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