Vorspeise

Scharfe Nuss-Nascherei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Pekannüsse
  • 1 Essl Öl zum Braten
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 1/2 TL Chili aus der Mühle
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen. 30 Minuten rösten. Während dieser Zeit ab und an die Nüsse auf dem Blech schütteln damit sie gleichmässig bräunen.

    In einer Pfanne das Öl erwärmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem Fett überziehen. Zucker darüber streuen und unterrühren, warten bis er karamelisiert. Nüsse aus der Pfanne nehmen und den Chili gleichmässig darüber verteilen. (Achtung: akute Nies-Gefahr!) Nüsse auskühlen lassen und bei Zimmertemperatur am Besten zum Ap#ritif oder Dig#stif servieren.

    :Letzte Änder. : 4.02.2003

    Stichworte

    Feste, Nuss, Pekannuss, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte