Suppe, Gemüse

Zuppa di granoturco / Maissuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Maiskolben, frisch
  • - oder 1 Dose (580 ml)
  • - gut abgetropft
  • 500 ml Milch
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 30 g Butter
  • 750 ml Geflügelbrühe
  • 1 Beutel TK-Mischgemüse
  • - (ca. 300 g)
  • 1 Eigelb
  • 5 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und gründlich abspülen.

    Milch zum Kochen bringen und die Maiskolben darin darin etwa 20 Minuten garen.

    Herausheben, abtropfen lassen, Körner ablösen. Etwa fünf Eßlöffel beiseite stellen, Rest pürieren.

    Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin weich braten.

    Maispüree zugeben und mit Geflügelbrühe auffüllen. Zum Kochen bringen.

    TK-Gemüse zugeben, darin auftauen lassen, nach Packungsanweisung darin garen.

    Eigelb und Sahne verquirlen und mit etwas Suppe vermischen.

    Suppe damit legieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite gestellte Maiskörner darunter rühren.

    Sofort heiß servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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