Suppe, Drink

Kartoffel-Krabben-Suppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • - Würfel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • - gerüstet
  • - Stücke, Würfel
  • 1500 ml Fischfond
  • 400 ml Weißwein
  • 3 Zwiebeln
  • - Ringe
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1 Essl Crème fraîche
  • Pfeffer, weiß
  • 375 g Krabbenfleisch
  • Kartoffeln und Suppengrün in Fischfond und Wein etwa 20-30 Minuten kochen, anschließend im Mixer pürieren.

    Zwiebelringe im Butterschmalz glasig braten, Knoblauch zugeben.

    Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Crème fraîche unter die Suppe heben, mit Pfeffer abschmecken.

    Krabbenfleisch zufügen und in der Suppe erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen.

    :Quelle: Kartoffeln : Sabine Fabke

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Suppe

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