Suppe

Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Sellerie
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Lauch
  • 400 g Salzspeck (Magerspeck)
  • 250 g Linsen braun
  • 1 Litr. Wasser
  • - ca. Menge
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 2 Paar Frankfurterli
  • - oder Wienerli
  • REF

  • - Saison-Küche 1/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerie und Karotte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den Linsen in einer grossen Chromstahlpfanne kurz dünsten. Mit Wasser ablöschen. Gewürze beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt dreissig Minuten köcheln.

    Butter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Tomatenpüree zufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. Am Ende der Kochzeit zum Eintopf rühren. Mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn Minuten ziehen lassen. Auf dem Eintopf anrichten.

    Stichworte

    Eintopf, Linse, Speck, Suppe, Wurst

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