Exotisch, Hauptspeise

Geschmorte Ente mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ente
  • - ca. 1800 Gramm
  • 250 g Chinesisches Sauergemüse
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • ZUM FRITIEREN

  • 1 Litr. Öl
  • ZUM EINLEGEN

  • 2 Prisen ; Pfeffer
  • 2 EL Reiswein
  • 3 EL Sojasosse
  • ZUM ANBRATEN

  • 2 Chilischoten
  • 30 g Frühlingszwiebeln
  • - nur das Weisse
  • 8 EL Öl
  • ZUM SCHMOREN

  • 1 TL ; Pfeffer
  • 120 ml Reiswein
  • - (Im Original 1/2
  • - Reisschale voll Reiswein)
  • 5 EL Sojasosse
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL Zucker
  • - karamelisiert (Siehe
  • - Anmerkung)
  • Originaltitel: Hong Shao Ya Dai Cong

    Vorbereitung: Die Ente waschen, trockentupfen und in etwa 14 gleichgrosse Teile teilen. Die Geflügelteile in einer Schüssel mit den Gewürzen zum Einlegen vermischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit das Sauergemüse gut waschen, 1/2 Stunde in frischem Wasser ziehen lassen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Eine stark erhitzte Pfanne (oder Wok) zweimal mit Öl ausschwenken und das Fritieröl darin erhitzen. Die eingelegte Ententeile kurz hellbraun fritieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Öl in das Vorratsgefäss zurückgiessen.

    Die Chilischoten entkernen und hacken. Die weissen Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden.

    Zubereitung: In einer heissen Pfanne (oder Wok) das Öl zum Anbraten erhitzen, die Chilischoten und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, daraufhin die vorfritierten Ententeile zugeben und 2 Minuten braten. Alle Gewürze zum Schmoren zugeben und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten schmoren. Die Hühnernbrühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 30 Minuten leicht kochen lassen. Das abgetropfte Sauergemüse beifügen und ungefähr 1/2 Stunde weiterkochen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Das Gericht heiss servieren.

    Anmerkung: Karamelisierter Zucker wird durch aufkochen von 5 Teilen Wasser mit 3 Teilen Zucker und ein wenig Öl hergestellt. Zucker in eine Pfanne geben. Nach kurzer Zeit das Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze solange kochen bis der Zucker hellbraun und schaumig ist. Dann das Wasser unterrühren und weiterkochen bis die Masse die Farbe von heller Sojasosse angenommen hat.

    Stichworte

    Asiatisch, China, Exotisch, Hauptspeise

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