Angefrorene Kirschen mit Amarettosauce und Pistazien
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Kirschen
2 EL Pistazien
150 g Weisse Schokolade
150 ml Halbrahm
75 ml Amaretto
- oder Rum
Zitronenmelisseblätter
REF
- TA 05.09.2002
- Erfasst von Rene Gagnaux
Kirschen entsteinen, auf ein Blech legen und rund eine Stunde tiefkühlen.
Pistazien hacken. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Rahm und dem Amaretto oder Rum in eine
Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.
Kirschen auf Teller verteilen, heisse Sauce darüber giessen, mit Pistazien bestreuen und Melisse
garnieren, sogleich servieren.
Variante: Die Sauce kann auch mit angefrorenen Beeren (zum Beispiel
Himbeeren) serviert werden. Nach Belieben Amaretto oder Rum weglassen.