Süßspeise, Sonstiges, Drink

Angefrorene Kirschen mit Amarettosauce und Pistazien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kirschen
  • 2 EL Pistazien
  • 150 g Weisse Schokolade
  • 150 ml Halbrahm
  • 75 ml Amaretto
  • - oder Rum
  • Zitronenmelisseblätter
  • REF

  • - TA 05.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kirschen entsteinen, auf ein Blech legen und rund eine Stunde tiefkühlen.

    Pistazien hacken. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Rahm und dem Amaretto oder Rum in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.

    Kirschen auf Teller verteilen, heisse Sauce darüber giessen, mit Pistazien bestreuen und Melisse garnieren, sogleich servieren.

    Variante: Die Sauce kann auch mit angefrorenen Beeren (zum Beispiel Himbeeren) serviert werden. Nach Belieben Amaretto oder Rum weglassen.

    Stichworte

    Amaretto, Drink, Kalt, Kirsche, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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