Vorspeise

Kochen mit Oliven... Kräuter-Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Schwarze Oliven
  • 1 Zweig frischer Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Guter Weissweinessig
  • 2 EL ; Wasser
  • Pfeffer
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 14.8.00
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Oliven abbrausen, abtrocknen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchscheibchen sachte erhitzen. Oliven zugeben, unter ständigem Rühren drei Minuten sanft braten. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen. Den Weissweinessig und Wasser zugiessen, kräftig aufkochen, den Sud zur Hälfte eindampfen lassen.

    Den restlichen Oregano untermischen, mit Pfeffer würzen. Die Oliven heiss aus der Pfanne servieren. Dazu knuspriges Weissbrot reichen.

    Stichworte

    Olive, Vorspeise, Warm

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