Backen

Tortilla-Grundteige



Für 2 Rezepte

HERZHAFTE TORTILLAS

  • 200 g Mehl
  • - (Weizen- oder Maismehl)
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • SÜSSE TORTILLAS

  • 200 g Mehl
  • - (Weizen- oder Maismehl)
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 10 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • Herzhafte Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser). In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

    Süsse Tortillas: Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünnen Fladen ausrollen (ca. 1mm dick und 30 cm im Durchmesser). In einer Pfanne mit wenig Öl die Tortillas von beiden Seiten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 01/08/index.html :Letzte Änder. : 10.01.2002

    Stichworte

    Backen, Tortilla

    Titel - Rubrik - Stichworte