Vorspeise, Fleisch

Apfel-Meerrettich-Rösti mit panierter Blutwurst



Für 2 Portionen

RÖSTI

  • 1 Apfel, geschält und
  • - geraspelt
  • 2 Kartoffeln, geschält und
  • - geraspelt
  • 1 Essl Meerrettich, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Butterschmalz
  • BLUTWURST

  • 4 Scheib. Blutwurst
  • Mehl
  • Ei
  • Weckmehl
  • Butterschmalz
  • Rösti: Geraspelte Kartoffeln und Äpfel in einem Tuch gut ausdrücken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Pfanne vorwärmen und im heissen Butterschmalz kleine Plätzchen ausbacken.

    Panierte Blutwurst: Blutwurst in Mehl, Ei und frischem Weckmehl wenden. In Butterschmalz ausbacken.

    Info:

    Buchhinweis: Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN 3-576-11441-6

    Internetangebote: www.boomgarden.de www.pomologen-verein.de

    Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw. 07454/969722 :Letzte Änder. : 3.01.2002

    Stichworte

    Apfel, Blutwurst, Fleisch, Rösti, Vorspeise

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