Gemüse, Sonstiges

Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grünkohl
  • 2 Scharfe Peperoni
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 groß. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt/
  • - Edition di , 1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken.

    Öl erhitzen und die Zwiebel darin bräunen. Wenn nötig, etwas Wasser zugiessen. Den Kohl hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 20 bis 30 Minuten kochen.

    Zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Salz dazugeben und alles garen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Peperoni zufügen.

    Stichworte

    Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Sonstiges

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