Fisch, Gemüse

Stockfisch mit Getrockneten Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Stockfisch
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.

    Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischrücken entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die Gemüsebrühe geben. Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.

    Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Weissbrot.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Tomate

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