Nachtisch

Gratinierte Birnen mit Marzipan



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Dos. Birnen
  • 100 g Marzipan
  • 2 EL Flüssigen Honig
  • Etwas Likör
  • 150 g Crème fraîche
  • Birnen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 250o vorheizen.

    Marzipan mit Honig, 2 EL Birnensaft und Likör vermischen und die Birnenhälften damit bestreichen.

    Eine Auflaufform einfetten, die Birnen mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Bei 200o ca. 5-7 min gratinieren.

    Vom restlichen Saft 1/4 l abmessen, mit der Crème fraîche in einen Topf geben und um ca. 1/3 einkochen lassen.

    Die Birnen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.

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    Nachtisch

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