Gemüse, Fisch

Gefüllte Aubergine mit Meeresfrüchten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 3 mittl. Auberginen
  • 1 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • - leicht geschlagen
  • 200 g Paniermehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 45 g Butter
  • 250 g Cajun-Gemüse
  • - siehe Rezept
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • 125 g Kleine gekochte Garnelen
  • 125 g Kammuscheln
  • 60 g Krebsfleisch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 EL Helle Roux
  • - siehe Rezept
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • - f.a.d.M.
  • Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

    Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen.

    Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.

    Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren.

    TIP! : Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und abtrocknen.

    Stichworte

    Aubergine, Cajun, Fisch, Gemüse, Krustentier, Meer

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