frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1#2 EL Cognac Balsamico-Vinaigrette:
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 TL mittelscharfer Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer 4 EL Balsamico-
Essig
2 EL Wasser 8 EL Olivenöl Kräuterquark:
250 g Sahnequark 150 g Crème fraîche 3#4 EL Milch 1 TL mittelscharfer Senf Salz frisch
gemahlener weißer Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Kästchen Kresse Gemüse:
2 Bund zarte Möhren 2 Staudensellerie 2 rote Paprikaschoten 1 gelbe Paprikaschote 4 Chicore#s Für die
Cocktailsauce den Essig mit Salz und Zucker verrühren. Unter kräftigem Schlagen das Eigelb zufügen,
dann das Öl, bis die Sauce glatt und sämig ist. Crème fraîche und Tomatenmark einrühren. Die fertige
Sauce mit Pfeffer und Cognac abschmecken.
Für die Vinaigrette die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und beides durch die Knoblauchpresse
drücken. Das Püree mit Senf, Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Wasser glattrühren. Dann mit einem
Schneebesen das Olivenöl unterschlagen. Die Sauce vor dem Servieren umrühren.
Den Quark mit Crème fraîche und so viel Milch verrühren, daß eine geschmeidige, aber nicht zu flüssige
Creme entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Diese Kräuter und die abgeschnittene Kresse mit dem Quark verrühren.
In einer großen Schüssel Wasser mit Eiswürfeln vorbereiten, um die geputzten Gemüse einlegen zu
können.
Die Möhren putzen, schälen, der Länge nach vierteln und sofort ins Wasser legen. Den Staudensellerie
putzen, grobe Stangen abziehen und eventuell der Länge nach halbieren. An den zarten, inneren Stangen
die Blättchen daranlassen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die äußeren
Blätter vom Chicoreè entfernen, den bitteren Strunk ausschneiden und die Blätter einzeln ablösen.
Alles Gemüse bis zum Servieren im Eiswasser liegen lassen. Dann gut abtropfen und in einer weiten
Schüssel oder auf einer Platte dekorativ anrichten. Jede Dipsauce in einem Schälchen bereitstellen.
Dazu passen Sesamkräcker.
Nährwerte pro Portion für Rezept mit allen Saucen Nährwerte pro Portion:
Kilokalorien 480 Kilojoule 2010 Eiweiß/g 8 Kohlenhydrate/g 10 Fett/g 42 Ballaststoffe/g 5,3
MMMMM--------------------------QUELLE-----------------------------
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