1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Inzwischen den Gorgonzola von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter
waschen und trockentupfen.
3. In einer großen Pfanne (die auch zum Servieren geeignet ist) die Butter bei schwacher Hitze zerlassen.
Die Salbeiblätter 2 - 3
Minuten darin ziehen lassen, dann heraus nehmen.
4. Anschließend in der Butter die Käsewürfel unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei
nach und nach 2/3 der Sahne zugeben. Die Sauce salzen, reichlich pfeffern und offen bei schwacher Hitze
etwas eindicken lassen.
5. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich mit der
Gorgonzolasauce vermischen, dabei das restliche Drittel der Sahne dazu gießen. In der Pfanne servieren
und die Pfeffermühle bereit stellen.
pro Portion 790 kcal / 3300 kJ Zubereitungszeit ca. 30 Minuten