Rosinen in Rhum einweichen. Mehl, Trockenhefe und leicht angewärmte Milch und Eier und Zucker und
das Salz in der Küchenmaschine gut 15 Minuten kneten. Das macht den Teig elastisch. Jetzt
stückchenweise die Butter hinzu geben und weiter kneten. Den Teig in der Schüssel an einem warmen Ort
45 Minuten zugfrei gehen lassen. Wieso lässt man den Teig zwei mal gehen? Weil die Fermentation den
Geschmack bringt, wie beim Wein. Verstanden? Jetzt die Kugelhupfform sehr grundlich ausbuttern damit
nix anpappt. In jede Kugelhupfrille zwei ganze Mandeln legen. Restliche Mandeln grob stiften. Die
Mandelstifte und die besoffenen Rosinen in den Teig rühren, von Hand unterheben. Teig gut von Hand zu
einer Kugel formen, dabei immer im Kreis drehen. Ich empfehle das Video anzuschauen. Kugel etwas flach
drücken, Mit dem Ellbogen in der Mitte ein Loch drücken und in die Kugelhupfform setzen. Bei 180 °C 50-
60 Min backen, Stäbchenprobe machen oder mit
einem Messer rein stupfen. Wenn nix mehr anpappt raus aus dem Ofen und direkt auf Ein Gitter stürzen
und mit Puderzucker bestreuen.