Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Zimt-Mandelbirne auf Vanillejoghurt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Birnen (zum Beispiel "Gute Luise")
  • 4 Kugeln Erdbeereis (Fertigprodukt)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 60 g Zwiebackbrösel
  • 40 g Gehobelte Mandeln
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 4 Geschälte Ingwerscheiben
  • 0.5 Unbehandelte Orange; die Schale
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone; die Schale
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 2 EL Himbeermark
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 4 Minzekrönchen
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Birnen schälen, Kernhaus ausschneiden, in Spalten zerteilen. Die Birnenspalten mit Zimtpulver bestreuen, mehlieren und durch die aufgeschlagenen Eier mit dem Vanillemark ziehen. Danach in den vermischten Mandeln und Zwiebackbröseln wenden. Die Spalten in heißem Butterschmalz rundum goldgelb ausbacken und zum Aromatisieren den Ingwer, die Orangen- und Zitronenschale und die ausgeschabte Vanilleschote in Stückchen geschnitten, zugeben.

    Den Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Das Himbeermark rundum antropfen und mit einem Holzspießchen ein Muster einziehen. Die Kugel Erdbeereis mittig darauf setzen und die gebackenen Birnenspalten rundum dazu geben. Mit Granatapfelkernen bestreuen und etwas Himbeermark über das Eis tropfen, mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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