Fleisch

Ochsenschwanz mit Kalbsfilet und Schnittlauchschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Ochsenschwanz; in 4 mA#glichst gleich groAYen
  • - StA¼cken
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebel, grob gewA¼rfelt
  • 40 g Pilze, getrocknet, eingeweicht
  • 80 g MA#hren, grob gewA¼rfelt
  • 80 g Knollensellerie, grob gewA¼rfelt
  • 80 g Porree, grob gewA¼rfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 ml A#l
  • 200 ml Rotwein
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 0.5 Litr. BrA¼he
  • Pfeffer & Salz
  • EINLAGE

  • 100 g Petersilienwurzel, grob gewA¼rfelt
  • 40 g MA#hren, 1 cm gewA¼rfelt
  • 40 g Knollensellerie, 1 cm gewA¼rfelt
  • 40 g Porree, 1 cm gewA¼rfelt
  • 60 g Limonenseitlinge oder andere Pilze, geputzt
  • 40 g Butter
  • OchsenschwanzstA¼cke salzen, pfeffern und mehlieren, in einem groAYen BrA#ter in 4 cl heiAYem A#l von allen Seiten anbraten, GemA¼se, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, hellbraun rA#sten. Mehrmals mit Rotwein ablA#schen und vollstA#ndig reduzieren. Mit BrA¼he auffA¼llen, Pilzen und Lorbeer dazugeben, aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 2 - 3 Stunden langsam schmoren.

    Fleisch prA¼fen ob es weich ist, anschlieAYend aus dem BrA#ter nehmen. Das lauwarme Fleisch vom Knochen lA#sen, erkalten lassen und in 1 cm groAYe StA¼cke schneiden. Sauce durch ein feines Sieb passieren. Das GemA¼se und Limonenseitlinge fA¼r die Einlage in Butter anschwitzen. Fleisch und die Einlage mit der Sauce aufkochen lassen, abschmecken.

    Dazu Kalbsfilet und Schnittlauchschaum

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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