Salat

Salat aus knusprigen Garnelenplätzchen mit grüner Man ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Grüne Mango; in Julienne-Streifen
  • 50 g Geröstete oder frittierte Erdnüsse
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 3 Rote Schalotten; in dünnen Scheiben
  • Knusprige Garnelenplätzchen; siehe Rezept
  • DRESSING

  • 2 Vogelaugenchilis (2-5)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Weißer Zucker (2-4)
  • 1 Essl Fischsauce
  • Der Salat stammt aus dem heutigen Ayutthaya. Die Stadt liegt am Zusammenfluss dreier Flüsse, des noblen Chao Phraya, des Lopburi und des Pa Sak, die den größten Teil der Altstadt quasi zur Insel machen. Das flache Wasser bietet ideale Lebensbedingungen für Süßwassergarnelen, eine der meistverwendeten Zutaten in der Thai- Küche.

    Erdnüsse findet man in vielen Thai-Salaten; ihre knusprige Konsistenz und ihr leicht bitterer Geschmack bieten eine willkommene Ergänzung. Es gibt sie in vielen Größen - je kleiner, desto besser. In Südostasien verwendet man für Salate häufig die nur 0,5 cm langen »Baby Peanuts«.

    Z U B E R E I T U N G Das Dressing zubereiten, dann Zutaten mischen, Dressing darübergießen und servieren.

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    Stichworte

    Salat, Thailand

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