Salat aus knusprigen Garnelenplätzchen mit grüner Man ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 klein. Grüne Mango; in Julienne-Streifen
50 g Geröstete oder frittierte Erdnüsse
1 Handvoll Minzeblätter
1 Handvoll Korianderblätter
3 Rote Schalotten; in dünnen Scheiben
Knusprige Garnelenplätzchen; siehe Rezept
DRESSING
2 Vogelaugenchilis (2-5)
2 EL Limettensaft
2 EL Weißer Zucker (2-4)
1 Essl Fischsauce
Der Salat stammt aus dem heutigen Ayutthaya. Die Stadt liegt am Zusammenfluss dreier Flüsse, des
noblen Chao Phraya, des Lopburi und des Pa Sak, die den größten Teil der Altstadt quasi zur Insel
machen.
Das flache Wasser bietet ideale Lebensbedingungen für Süßwassergarnelen, eine der meistverwendeten
Zutaten in der Thai-
Küche.
Erdnüsse findet man in vielen Thai-Salaten; ihre knusprige
Konsistenz und ihr leicht bitterer Geschmack bieten eine willkommene Ergänzung. Es gibt sie in vielen
Größen - je kleiner, desto besser.
In Südostasien verwendet man für Salate häufig die nur 0,5 cm langen »Baby Peanuts«.
Z U B E R E I T U N G Das Dressing zubereiten, dann Zutaten mischen, Dressing darübergießen und
servieren.
: O-Titel : Salat aus knusprigen Garnelenplätzchen mit grüner
: > Mango und Erdnüssen - yam gung fuu