Zunächst den Gewürzsud ansetzen. Alle Zutaten (Ingwer und Knoblauch grob würfeln) mit dem Wasser
und dem Wein etwa 45 Minuten offen köcheln, bis etwa die Hälfte verdunstet ist.
Das Mangofleisch von Schalen und Kernen befreien. Die weiche Mango in einem Topf mit etwas Öl etwa 10
Minuten bei kleiner Flame garen, salzen, die fein gewürfelte Peperoni (ohne Kerne und Scheidewände)
zufügen und durch ein Sieb den Gewürzsud darauf gießen. Einmal aufkochen lassen und etwas Flüssigkeit
davon in einen Topf (am besten den, in dem der Würzsud gekocht hat) füllen, etwas Öl und 2 EL
Fruchtessig dazugeben. (Am besten Marille, aber Apfel tut es auch). Die gewürfelte (1 cm Kantenlänge),
festere Mango darin für 10 Minuten dünsten. Den Würzsud mit der vollreifen Mango pürieren und dann auf
die Mangowürfel gießen.
Hühnerbrüste (mit Haut und Flügelknochen) von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und auf einem
Backblech oder Rost für mindestens 15 - 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Heiß
aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen und mit der pikanten Mangosauce übergießen. Dazu passt
Reis. Ich wünsche guten Appetit!