Keine Angabe

Pikante Mango-Poularden-Brüste



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Poularden-Brüste
  • 2 Sehr reife Mangos
  • 1 Halbfeste Mango
  • 1 Peperoni
  • Zucker
  • 2 EL Fruchtessig
  • SUD

  • 0.4 Litr. ; Wasser
  • 0.4 Litr. Weißwein
  • 3 Sternanis
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • Gespickt mit 3 Nelken
  • 10 Grüne Kardamom-Kapseln
  • 2 EL Koriandersamen
  • 20 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • Zunächst den Gewürzsud ansetzen. Alle Zutaten (Ingwer und Knoblauch grob würfeln) mit dem Wasser und dem Wein etwa 45 Minuten offen köcheln, bis etwa die Hälfte verdunstet ist.

    Das Mangofleisch von Schalen und Kernen befreien. Die weiche Mango in einem Topf mit etwas Öl etwa 10 Minuten bei kleiner Flame garen, salzen, die fein gewürfelte Peperoni (ohne Kerne und Scheidewände) zufügen und durch ein Sieb den Gewürzsud darauf gießen. Einmal aufkochen lassen und etwas Flüssigkeit davon in einen Topf (am besten den, in dem der Würzsud gekocht hat) füllen, etwas Öl und 2 EL Fruchtessig dazugeben. (Am besten Marille, aber Apfel tut es auch). Die gewürfelte (1 cm Kantenlänge), festere Mango darin für 10 Minuten dünsten. Den Würzsud mit der vollreifen Mango pürieren und dann auf die Mangowürfel gießen.

    Hühnerbrüste (mit Haut und Flügelknochen) von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern und auf einem Backblech oder Rost für mindestens 15 - 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Heiß aufschneiden, auf vorgewärmte Teller legen und mit der pikanten Mangosauce übergießen. Dazu passt Reis. Ich wünsche guten Appetit!

    Stichworte

    Mango

    Titel - Rubrik - Stichworte