Sonstiges, Exotisch

Safranreis



Für 2 -4 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • 2 EL Ghee
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 0.5 TL ; Salz
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 450 ml ; Wasser
  • 1. Den Reis zweimal waschen und beiseite stellen.

    2. Das Ghee in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Gewürznelken und Pfefferkörner in den Topf geben und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

    3. Den Reis zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

    4. Salz, Safran und Wasser zum Reis geben, die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und bei geringer Hitze köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist.

    5. In eine Schüssel geben und heiß servieren.

    TIPP Safran, das teuerste aller Gewürze, stammt von den Narben einer Krokusart. Es verleiht Gerichten einen goldgelben Farbton und einen charakteristischen, leicht bitteren Geschmack. Safran ist in Fäden oder als Pulver erhältlich. Ersatzweise Kurkuma zu verwenden führt zu einer ähnlichen Färbung, aber zu deutlich unterschiedlichen Geschmacksergebnissen.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Reis, Sonstiges

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