Dressing

Kartoffelsalat-Dressing



Für 1 ,5 kg Kartoffeln

Zutaten

  • 1 Ganzes frisches Ei
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Messersp. Salz
  • 1 Messersp. Zucker
  • Weißer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Essl Weißweinessig
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 klein. Schalotten, sehr fein geschnitten
  • 6 Cornichons, geschnitten (6-8)
  • Gurkenwasser nach Bedarf
  • Weitere Zutaten wie Kapern, gekochte Eier etc.
  • - optional
  • Alle Zutaten bis auf Schalotten und Cornichons in den Mixbecher eines Stabmixers geben, Mixer auf den Boden des Bechers führen und einschalten, dann langsam nach oben ziehen. Entstandene Mayonnaise mit dem Sud der Cornichons verdünnen, bis ein cremiges Dressing entsteht. Schalotten und Cornichons zufügen, nochmals abschmecken.

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