MA#hren putzen, schA#len, in dA¼nne Scheiben schneiden. Ingwer schA#len und ca. 75 g davon fein
wA¼rfeln. Beides zusammen in zerlassener Butter andA¼nsten. Zucker darA¼ber streuen und leicht
karamellisieren lassen.
BrA¼he und Kokosmilch dazugieAYen. Suppe bei mittlerer Hitze etwas 20 Minuten kA#cheln lassen.
Restlichen Ingwer in schmale Streifen schneiden und in heiAYem A#l hell frittieren, auf KA¼chenkrepp
abtropfen lassen.
1/3 der gekochten MA#hrenscheiben mit einer Schaumkelle aus der BrA¼he nehmen, in vorgewA#rmten
Tassen verteilen. Die restlichen MA#hrenscheiben zusammen mit der KokosbrA¼he in einem Mixer fein
pA¼rieren und auf Wunsch durch ein Sieb passieren.
MA#hren-Kokos-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tassen
fA¼llen. Mit zerbrA#selten rosa Pfefferbeeren und nach Belieben mit frittiertem Ingwerstroh garniert
servieren.
Karina Schmidt:
Kurs Asiatische Schnelle KA¼che VHS S SS 2007 Schmeckt total lecker. Die Ingwermenge ist zwar
hoch, aber korrekt angegeben. Ergibt eine sehr angenehme SchA#rfe.