Gemüse

Pikante Hackfleischsoße zu Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 140 g Tagliatelle (oder andere Pastaform)
  • 450 g Gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 0.25 Litr. Tomatensaft
  • 0.125 Litr. Fleischbrühe
  • 4 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Tagliatelle in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss garen, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen.

    Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten. Knoblauch, Paprika und Thymian hinzufügen, Tomatenmark einrühren und mit Brühe und Tomatensaft aufgießen. Die Soße etwa acht bis zehn Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsenudeln in tiefem Teller anrichten, Hackfleischsoße darüber geben.

    Stichworte

    -Mark, -Saft, Fleischprodukt, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte