Fleisch, Gemüse

Filetspitzen mit Mango aus dem Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Schweinefilet
  • 150 g Egerlinge
  • 1 Chilischote
  • 1 Mango
  • 30 g Ingwer
  • 0.5 EL Rosa Beeren
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 180 ml Apfelsaft
  • 280 g Frühlingslauch (4 Stangen)
  • 140 g Rote Zwiebeln
  • 140 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Vom Frühlingslauch die Wurzel abschneiden, zwei Drittel des weißen Lauchs circa sechs Mal längs einschneiden, in kaltes Wasser legen (ergibt eine Lauch-Blume), das restliche Grün in Stücke zerteilen.

    Fenchel säubern, Zwiebel schälen, beides in Streifen schneiden. Mango schälen und in Spalten schneiden. Chilischote in Röllchen schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Koriander abzupfen, grob schneiden. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben zerteilen. Fleisch in Blättchen schneiden.

    Wok mit Erdnussöl erhitzen, Zwiebeln und Fenchel angehen lassen, Grün vom Lauch, Chiliröllchen, Knoblauch und Ingwer zugeben. Fleisch in der Mitte mit anbraten, mit Pfeffer würzen, Egerlinge und Mango zufügen, Mango-Chutney mit unterheben, mit Apfelsaft angießen, rosa Beeren dazustreuen, mit Salz nachwürzen, Koriander mit einschwenken.

    Gericht auf Teller anrichten, mit Lauchblume garnieren.

    Nährwert pro Person:

    358 Kcal - 13 g Fett - 39 g Eiweiß - 21g Kohlenhydrate - 1,5 BE

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst+-Saft

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