Fleisch, Sonstiges

Rinderfilet mit roten und schwarzen Bohnen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Rote Paprikaschote
  • 2 Kleine Knoblauchzehen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Rote Bohnen (a. d. Dose)
  • 30 g Schwarze fermentierte Bohnen
  • - Asienläden
  • 150 g Rinderfilet
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 4 EL Kalbsfond
  • 80 g Langkorn-Wildreismischung
  • 4 Stiele frischer Koriander
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschote putzen und in dünne Streifen schneiden. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln putzen, längs halbieren, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden.

    Rote Bohnen in einem Sieb kalt abspülen. Schwarze Bohnen in kaltem Wasser eine bis zwei Minuten einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen. Filet in dünne Streifen schneiden.

    Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Chili unter Wenden darin drei bis vier Minuten anbraten, dabei den Knoblauch dazupressen. Rote und schwarze Bohnen sowie Zitronenschale zugeben, mischen und mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt bei milder Hitze vier bis fünf Minuten leise kochen lassen.

    Die Filetstreifen im restlichen Öl in einer zweiten Pfanne unter Wenden ca. eine Minute braten und unter die Bohnenmischung heben, eventuell salzen. Vor dem Anrichten mit frischen Korianderblättern garnieren.

    In der Zwischenzeit die Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten und dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht, Reis, Sonstiges

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