Geflügel

Hähnchenbrust mit Mango



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer adM
  • 3 EL Wok-Öl oder Erdnußöl
  • 2 Dünne Stangen Lauch
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 groß. Stück Ingwerwurzel
  • 2 Chicoree-Stauden
  • 1 Mango
  • 1 TL Currypulver
  • Zitronengraspulver
  • 1 Limette
  • - Saft
  • 2 EL Sojasauce
  • Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Wok im heißen Öl unter ständigem Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Zum Warmhalten an den Wokrand schieben. Lauch putzen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Alles in den Wok geben und ca. 4 Minuten andünsten. Geputzten und in Stücke geschnittenen Chicoree und gewürfeltes Mangofruchtfleisch zugeben, kurz mitschmoren lassen. Hähnchenfleisch unterrühren. Mit Curry, Zitronengras, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mango

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