Süßspeise

Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 Geschälte Edelkastanien
  • 4 Äpfel
  • 30 g Rosinen
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 50 ml ; Wasser
  • 100 ml Rahm
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die geschälte Edelkastanien in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen, in eine Schüssel geben.

    Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rosinen bereitstellen.

    Vollrohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen; Edelkastanien und Rosinen beigeben, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Apfelviertel beigeben, aufkochen, dann 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen.

    Dessert lauwarm mit einer Schaumkelle in Gläser abfüllen, Rahm schlagen, Dessert damit garnieren.

    Stichworte

    Äpfel, Kastanie, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte