Geflügel

Ajam Smoor - Geschmortes Huhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hühnerflügel oder anderes
  • Hühnerklein
  • 1 Zwiebel, gross
  • 5 EL Ketcap Manis
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Nelken
  • 2 EL Muskatnuss
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffelmehl zum Binden
  • 1 Stückchen Muskatbluete
  • Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und dazu geben. Wenn das Hühnerklein braun und knusperig ist (aufpassen, nicht die Zwiebel verbrennen lassen!), löschen mit Wasser und Ketcap. Dann die Nelken und die Muskatbluete dazu geben. Einkochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Evtl. die Sosse binden mit dem Kartoffelmehl. Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn man es am Tag vorher zubereitet!

    Stichworte

    Geflügel, Indonesien

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