Die meisten Leute können nicht erkennen, was sie da essen - daß ihnen
diese Mischung aus süß und salzig, knusprig und zart aber gut schmeckt, das merken sie sofort. Das
Seegras ist in Wahrheit schlichter Grünkohl und ein originales Rezept aus Peking.
Vorbereitung:
: Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen
schneiden. Nochmals trocknen, indem Sie die Streifen auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie
vorgehen, umso weniger Fettspritzer haben Sie nachher.
Zubereitung:
: Das Speiseöl auf 160 Grad erhitzen, den Grünkohl - evtl.
portionsweise - hineingeben, umrühren. Wenn die Streifen nach oben
komen, mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenpapier zum Abtropfen ausbreiten und mit Salz und
Zucker bestreuen. Die geschälten und halbierten Mandeln fritieren, bis sie leicht gebräunt und knusprig
sind.
Servieren:
: Gekühlten Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Mandeln
darüberstreuen.