Kuchen, Obst

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser



Für 12 Servings

MÜRBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Griess zum Bestreuen
  • BELAG

  • 1 kg Rhabarber
  • ; Wasser, kochend
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone: Schale und Saft
  • 1 1/3 EL Griess
  • BAISER

  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, blättrig
  • Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, und eine Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei aus 1/3 des Teiges eine Rolle formen und als Rand andrücken. Den Boden mit Griess bestreuen (nimmt Flüssigkeit vom Rhabarber auf). Für den Belag den Rhabarber putzen und kleinschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und warten, bis es nicht mehr perlt. Gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren, den Griess untermischen und mit dem Rhabarber vermengen. Auf den Boden geben. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker zugeben, weiterschlagen und zum Schluss die Mandeln unterheben. Diese Masse auf dem Kuchen verteilen. Bei 200íC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei die Oberfläche abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.

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    Kuchen, Obst, Rhabarber

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