Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, und eine Springform (28 cm
Durchmesser) damit auslegen, dabei aus 1/3 des Teiges eine Rolle formen und als Rand andrücken.
Den Boden mit Griess bestreuen (nimmt Flüssigkeit vom Rhabarber auf). Für den Belag den Rhabarber
putzen und kleinschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und warten, bis es nicht mehr perlt.
Gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren,
den Griess untermischen
und mit dem Rhabarber vermengen. Auf den Boden geben. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den
Zucker zugeben, weiterschlagen und zum Schluss die Mandeln unterheben. Diese Masse auf dem Kuchen
verteilen.
Bei 200íC auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen, dabei die Oberfläche abdecken, falls der
Kuchen zu dunkel wird.