Gemüse, Fisch, Saucen

L'Aioli des Roches



Für 4 Servings

AIOLI

  • 2 Eigelb
  • 4 Knoblauchzehen
  • - evt. die
  • - Hälfte mehr
  • 1 Kartoffel
  • - frisch gekocht
  • 1/4 Litr. Olivenöl, aromatisches aus
  • - der Provence
  • 1/2 TL Senf
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • DAZU

  • 1 1/2 kg Gemüse
  • - was der Garten oder
  • - Markt hergibt, z.B.
  • - Artoschocken, Möhren,
  • - Spargel, Zucchini, neue
  • - Kartoffeln
  • 800 g Kabeljaufilet
  • Das Gemüse putzen, hübsch zuschneiden, im Salzwasser oder Gemüsebrühe knapp garkochen. Den Fisch im Gemüsesud sanft ziehen lassen. Für die Aioli Eigelb, Knoblauch und Kartoffel im Mixer pürieren, dabei langsam das Öl zufliessen lassen (alles muss gleiche Zimmertemperatur haben!). Wenn die Sauce hellgelb und dick geworden ist, mit Salz, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Gemüse auf einer grossen Platte anrichten, die Aioli getrennt reichen.

    Das Rezept stammt aus dem Hotel "Les Roches" auf dem Felsen von Aigübelle bei Le Lavandou (Provence).

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Gemüse, Knoblauch, Sauce, Saucen

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