Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein
hacken.
Gemüse waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Zucchino
halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel
dazugeben und unter häufigem Rühren von allen Seiten leicht anbraten.
Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten
schmoren.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.
Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in Stückchen zupfen.
Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und frisch gehobelten Parmesan
aufstreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997