Gemüse

Tagliatelle mit Gemüse-Sugo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln, jung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Zucchino
  • 1 mittl. Aubergine
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 250 g Hartweizen-Tagliatelle
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Parmesan vom Stück
  • Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

    Gemüse waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden. Zucchino halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine in kleine Würfel schneiden.

    Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.

    Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazugeben und unter häufigem Rühren von allen Seiten leicht anbraten.

    Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.

    Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

    Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in Stückchen zupfen.

    Tagliatelle mit dem heissen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Nudel

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