Süßspeise, Sonstiges, Obst

Obstsalat mit Vanillesahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Weintrauben, hell
  • 100 g Weintrauben, dunkel
  • 1 klein. Banane
  • 1 groß. Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 TL Ahornsirup
  • - oder Honig
  • - evtl. die doppelte Menge
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Be Schlagsahne
  • - a 200 g
  • 2 EL Amarettolikör
  • 1 Beutel Sossenpulver Vanille
  • - für
  • - 1/4 l Milch, (ohne Kochen)
  • 12 Amarettini
  • Weintrauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.

    Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Obst mischen und mit der Zitronen-Marinade gleichmässig beträufeln. Zugedeckt etwas ziehen lassen.

    Milch, Sahne, Likör und Sossenpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen etwa 1 Minute kräftig durchschlagen. Obstsalat mit Vanillesahne anrichten und nach Belieben mit Amarettini und Minzeblättchen verzieren.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte