Sonstiges, Obst

Apfelrisotto mit Ziegenkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 350 g Risottoreis
  • 4 dl Cidre
  • - Apfelwein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Frische Rosmarinnadeln
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 2 Rotschalige Äpfel
  • 1 Essl Butter (2)
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meiers Modeblatt 47/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugiessen. Unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.

    Nun die Gemüsebouillon beifügen. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken und dem Reis beifügen. Diesen noch so lange kochen lassen, bis er bissfest ist.

    Den Käse würfeln. Die Hälfte davon unter den Fertigen Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachgaren lassen.

    Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In der Butter (2) zusammen mit den restlichen Rosmarinnadeln kurz braten. Zusammen mit den restlichen Käsewürfelchen auf dem Risotto anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Frankreich, Obst, Reis, Risotto, Sonstiges

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