Fleisch, Drink

Grünes Hühner-Curry



Für 6 personen

Zutaten

  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 5 Frische grüne Chilischoten
  • - entkernt u. gehackt
  • 1 cm Thai-Ingwer (kha); oder
  • 2 TL Laos-Pulver
  • 3 EL Korianderblätter -wurzeln
  • - u. stengel; gehackte
  • 2 groß. Knoblauchzehen
  • 3 EL Frühlingszwiebeln; gehackte
  • - grüne und weiße Teile
  • 1 Zitronengraswurzel grob
  • - gehackte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 ml Kokoscreme
  • 4 Kaffir-Zitronenblätter
  • 850 g Hühnerfilet
  • 250 ml Wasser
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 4 TL Fischsauce
  • Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver zermahlen.

    Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste verarbeiten.

    Diese Gewürzmischung in einer mittelgrossen Stielkasserolle in dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    Das Hühnerfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten).

    Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.

    Tipp: Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als Gewürzmühle.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Chili, Drink, Fleisch, Huhn, Kokos, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte