Gemüse

Oliven-Bohnen-Eintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten, rot (400g)
  • 200 g Schaloten
  • 200 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Oliven, grün, entsteint
  • 1 Dos. Weisse Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt
  • Paprika waschen, entkernen und grob würfeln, Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Paprika, Schalotten und Wurst im heißen Öl 2 Min . andünsten, mit Paprikapulver, Knoblauch und Oregano würzen.

    Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. 50 g Oliven mit etwas Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit den 50 g ganzen Oliven und den abgetropften Bohnen unter den Eintopf rühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut serviere

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Olive

    Titel - Rubrik - Stichworte