Suppe

Klare Tomatensuppe mit Basilikum-Mozzarella-Knödeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Karotte
  • 80 g Knollensellerie
  • 350 g Rinderwade (küchenfertig)
  • 1 kg Geschälte Tomaten
  • - aus der Dose
  • 3 Eiweiss
  • 2 Tomaten
  • 13 dl Kalte Geflügelbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • 3/4 Teel Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Scheib. Knoblauch
  • Basilikumstiele
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • ZUM ANRICHTEN

  • 12 Cocktailtomaten
  • Basilikumblätter
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck - Meine
  • - italienische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel, Karotte und Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Rindfleisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

    Dosentomaten mit dem Stabmixer pürieren, mit dem Eiweiss untermischen. Tomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz entfernen.

    Die Hackfleischmischung in einen grossen Topf geben, die Brühe angiessen und die Tomatenviertel hinzufügen. Lorbeer, Piment, Zimt und Pfefferkörner unterrühren. Bei milder Hitze unter häufigem Rühren langsam erhitzen, damit der Klärsatz nicht am Boden ansetzt.

    Sobald die Brühe heiss ist, nicht mehr rühren, da die Suppe sonst trüb wird. Die Brühe etwa anderthalb Stunden mehr ziehen als köcheln lassen. Dann vorsichtig aus dem Topf schöpfen und durch ein mit einem Passiertuch oder Küchenpapier ausgelegtes feines Sieb giessen.

    Die Suppe vor dem Servieren nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Einige Basilikumstiele und Knoblauch einige Minuten in der Suppe ziehen lassen und anschliessend wieder entfernen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen.

    Zum Anrichten die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Tomatensuppe darüber geben und die Knödel (siehe sep. Rezept) hineinsetzen. Mit Basilikum garnieren.

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    Suppe, Teigware

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