Teigwaren, Gemüse, Saucen

Gambaretti-Gnocchi mit Radicchio-Sosse



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehlige Kartoffeln, Italien
  • 150 g Gambaretti
  • 150 g Mehl
  • - Menge anpassen
  • 2 Eier
  • - evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Fischfond
  • Brandy
  • RADICCHIO-SOSSE

  • 500 g Radicchio
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Süsse Sahne
  • Brandy
  • REF

  • - Kochgeschichten aus
  • - Venetien
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gambaretti in Olivenöl mit Knoblauch andünsten, pfeffern, mit Brandy ablöschen. Ein bisschen Fischfond dazugeben und die kleingehackte Petersilie darüber geben.

    In der Zwischenzeit die mehligen Kartoffel in der Schale kochen, pellen, auskühlen lassen und zusammen mit den Gambaretti durch den Fleischwolf pressen. Mehl (nach Bedarf) und Ei dazufügen, kurz durchkneten. Auf einer bemehlten Unterlage aus kleinen Teigportionen lange Stränge von einem bis anderthalb cm Durchmesser ausrollen. In zwei cm lange Abschnitte schneiden.

    Die Gnocchi in das kochende Salzwasser geben: Die Gnocchi sind fertig, wenn sie im leise wallenden Salzwasser an die Oberfläche steigen: abtropfen und in die Sosse geben, untermischen, gleich servieren.

    Sauce: Den klein geschnittenen Radicchio in einer Pfanne mit heissem Olivenöl und gepresstem Knoblauch andünsten, mit einem Schuss Balsamico Essig und Brandy ablöschen. Die süsse Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Gemüse, Meeresfruch, Sauce, Saucen, Teigwaren

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