Nachtisch, Sonstiges

Gebackene Eier in Tomatensauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten(Pelati),gehackt
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1/2 TL Getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Schnell für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Annemarie Wildeisen: Dieses Gericht lässt sich mit den verschiedensten Zutaten bereichern und ist ideal für die Restenverwertung: So kann man zum Beispiel zusammen mit der Tomatensauce auch Gemüse-, Teigwaren- oder Käsereste in die Form schichten. Gut schmecken auch Schalenkartoffeln, die man klein würfelt, kurz brät und auf den Boden der Form gibt.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten, das Tomatenpüree und den Oregano beifügen. Alles in der offenen Pfanne während acht bis zehn Minuten dicklich einkochen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Tomatensauce in eine ausgebutterte Gratinform oder feuerfeste Portionenschalen verteilen. Mit einem Löffel Mulden in die Sauce drücken.Jeweils ein Ei aufschlagen und sorgfältig in die Vertiefung gleiten lassen.

    Die Eier in der Mitte des heissen Ofens bei 200Grad während zehn bis zwölf Minuten backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

    Was dazu passt: Zum Beispiel kleine, in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder ein Weissweinrisotto.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Resteküche, Sonstiges

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