Sonstiges, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Gefüllte Riesenchampignons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Riesenchampignons
  • 4 Tomaten
  • - geschält entkernt und
  • - gewürfelt
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält durchgepresst
  • 3 Blätter Bärlauch
  • - in feinen Streifen geschn.
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Scheib. gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Lachsschinken
  • 4 Scheib. Ziegenschnittkäse
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Susanne Hornikel
  • - SWR/ARD 30.04.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen (Umluft auf 175Grad).

    Den Spinat blanchieren und grob hacken.

    Die Bärlauchstreifen mit dem Knoblauch und den Ziegenfrischkäse mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    Die Champignons putzen, die Strünke herausdrehen und mit dem Hut nach unten auf gefettete Alufolie setzen.

    Die Stiele schälen und würfeln, Schinken ebenfalls würfeln und alles mit Tomaten und Spinat mischen. Die Pilze damit füllen. Von dem angemachten Käse gleichgrosse Kugeln abstechen und in die Mitte der Pilze setzen. Mit je einer Scheibe Lachsschinken und Ziegenkäse abdecken. Mit Olivenöl beträufeln und gut mit Pfeffer würzen.

    Die einzelnen Champignons gut in die Alufolie einpacken und fünfzehn Minuten im Ofen garen. In der Folie verpackt abkühlen lassen.

    Mit der Gabel direkt aus der Folie zu Butterbrot essen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Picknick, Pilz, Sonstiges

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