Gemüse, Fleisch

Gefüllte Auberginen (Karniyarik)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Mittelgrosse Auberginen
  • 5 EL Olivenöl (1)
  • 3 EL Olivenöl (2)
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält durch gepresst
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - die Blätter feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Längliche Peperoni
  • - mild oder scharf
  • - halbiert und entkernt
  • 4 Tomatenscheiben
  • 125 ml Wasser
  • REF

  • - Alfredissimo im ARD
  • - 22.04.2006, Sibel Kekilli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Karniyarik = Aufgeschlitzter Bauch) Backofen auf 180Grad heizen.

    Auberginen abwaschen, Stängel entfernen und Auberginen längs halbieren.

    In einer Pfanne Olivenöl (1) erhitzen und die Auberginenhälften ringsum - aber vor allem an der Schnittfläche - braun anbraten. Dann das Fruchtfleisch herauskratzen und die ausgehöhlten Hälften in einer Auflaufform beiseite stellen (das ausgekratzte Auberginenfleisch wird anderweitig verwendet).

    In der selben Pfanne Öl (2) erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten, dann Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und mitschmoren. Die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Auberginen mit der Hackfleischmischung füllen und jeweils mit einer halben Peperoni und einer Tomatenscheiben belegen. Wasser in die Auflaufform giessen und im Rohr etwa dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Türkei

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