Sonstiges, Gemüse

Vogtländer Pilzeintopf 'Schwammespalten'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Sellerie
  • 150 g Schinkenspeck
  • - alle gewürfelt
  • 1 kg Pilze gemischt nach Saison
  • - mindestens 2-3 Sorten
  • 500 g Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Strauss krause Petersilie
  • 1 Strauss Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - ersatzweise eignen sich
  • - auch TK-Kräuter
  • REF

  • - Alfredissimo 29.10.2005
  • - Stefanie Hertel und
  • - Stefan Mross
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kräuter ggf. waschen, trocknen und klein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    Das Öl im Topf erhitzen und Zwiebel, Speck, Lauch und Sellerie schön anschwitzen. Pilze, Kümmel und Thymian zugeben, gut durchmischen; die Brühe angiessen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern und dann dreissig Minuten köcheln lassen.

    Kartoffeln dazugeben und weitere dreissig Minuten garen.

    In einem kleinen Topf mit Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit etwas Brühe löschen und den Eintopf damit binden. Mit Essig und Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreut anrichten.

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    Stichworte

    Deutschland, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges

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