Fleisch

Wildgulasch vom edlen Rotwild oder urigen Sauen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wildgulasch
  • 2 Zwiebeln
  • Wildgewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Lebkuchen
  • 3/16 l Rotwein nach Belieben
  • 3/16 l Ahr Spätburgunder
  • Das Gulasch in Fett kurz stramm anbraten, die Hitze reduzieren und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben bis diese durchgebräunt sind.

    Auffüllen mit Wasser, salzen und pfeffern und eine Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit 0,1 Ltr. Ahr Spätburgunder für den Koch.

    Das Fleisch auf Biss probieren und zum Schluss ein grosses Stück Lebkuchen hinzugeben, zum Binden und für den Geschmack. Etwas Wildgewürz und den Rotwein (0,2 Ltr. nach Belieben hinzu). Je nach Wunsch zur Samigkeit Soßenbinder hinzugeben. Abschmecken, und auf`s Gelingen die restlichen 0,1 Ltr. Spätburgunder geniessen.

    Beilagen:

    Klöße passen immer, Rotkraut oder Preiselbeeren und 0,55 Ltr. Spätburgunder.

    :Stichworte: Wild :Stichworte: Reh :Stichworte: Wildschwein :Erfasser/Name: Hein Rühle :Erfasst am: 5.10.2005

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    Fleisch

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